新∕浪体育讯 两天前,有媒体曝出巴Ⅷ塞罗那世锦赛上游泳中心仅给孙杨报了4★00米∠、1500米自由泳两∫个单项;昨天,孙杨在新浪微博上⿲进行澄清:“我将参加四个项目的比赛”,但◎具体是哪些项目他并没有明说。新浪体▨育及时跟正在香港的浙江体育职业技术学院副院长张亚≡东取得了联系。经他证实,除了伦敦奥运会上摘金的这两个项目之外,在个人项目上孙杨还将$参加800米自由泳的较量。

上个月没有与大部队在北京集中,独自留守在杭州的孙杨前往香港体育学院进行为期两周的封闭训①练。前国家游泳队总教练张亚东也一同前往,他是雅典奥运会冠军罗雪娟的恩师。尽管是也业务上的一把好手,但现任浙江体育职业技术学院副院长的他只是调侃自己为“救火队员”,并不会像外界猜测的那▌样“接过”朱志根的教鞭。

“工作人员已在打扫池边http://www.scq012.vip 卫生了,孙-杨还在训练。下午大池隔成小池,孙杨要进行大小池的转换。每星期有两天下午是25米小池训练。世锦赛▼将参加三个(个人)项目。”今▽天中午,张亚东在☆个─━人微博上介绍了孙杨的近况,并●贴上了一张他在水中训练的照片。除了4x200米自由泳接力之外,问起孙杨具体将参加哪三个单项的♯♮角』逐,张亚东透露考虑到世锦赛的赛程安排,孙杨将参加的是“首金”的400自、第四天的800自和第八天也是收官〓日的1500自。

两年前的上海游泳世╱╲锦赛上,孙杨也是出战这四项。除了以打破世☆界纪┝录的出色发挥勇夺男子1500米冠军™之外,还摘得800米┏自由泳金牌、40ↀ0云豹彩 米银牌和4x200米自由泳接力铜牌。今年的巴塞罗那游泳世锦赛将于7月28日拉开战幕,孙杨计划于17日回京,再与大部队23日一同前往☉西班牙。︼︽︾作为伦敦奥运会双冠王,他的表现自然备受期待,但仍处于换帅风波中♥的︴他状态究竟如何着实让人捏了一把汗。

于じ是,游泳中心副主任尚修堂此前在接受采访|时的态度也可以理解:“只给他报―了两个个人项目,就是担心他半年来没能系统训练的不理想状态会影响到成绩,目前在这两项上我们也已≤经失去了十足的把握。”

好在远゜♀离了喧嚣之后,逐渐恢复高强度系统训练的孙杨也慢慢灬找回了信心。“这几天心情稍微好一点微信群 ,我会尽力⊙!”谈起对巴塞罗那世锦赛的憧憬时,准备午休的孙杨没有多谈,虽然是简单的一句回复也让人放心不少。

(何霞)